此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
图片新闻  > 正文

湖南举行文明交通公益联盟主题宣教活动

2019年09月04日 11:15    来源:中国警察网   作者:刘海平 罗文姣 雷文明   

  中国警察网讯 记者刘海平、罗文姣、通讯员雷文明报道:8月22日晚,由湖南省公安厅交警总队和岳阳市公安局交警支队主办的“注重安全细节,预防二次事故”文明交通公益联盟主题宣教活动在岳阳市华容县鲇鱼须镇太平村举行,进一步普及交通安全常识,提升文明交通意识,推进文明交通进农村和“戴帽工程”进万村活动。
  活动现场,民警为村民、留守儿童表演了原创文艺节目,播放了《警惕二次事故》公益广告,组织现场群众开展了交通安全知识有奖竞答,向村民赠送安全头盔,向留守儿童赠送书籍、文具等。
  湖南省交警总队相关负责人就如何有效预防和避免容易被忽视的安全细节作了宣讲,倡导、告诫广大出行者要对安全细节心存敬畏,抛弃麻痹粗心、盲目自信、心存侥幸等不良驾驶心理和驾驶习惯;要知危险、会避险,知晓忽略安全细节的危害;同时要求交通民警严格规范执法,做到有法必依、执法必严、违法必究。  
新学期开学在即,为确保学生上(放)学路上的安全,8月28日,重庆市永川区公安局交巡警支队车管所联合相关部门对辖区校车开展安全隐患大排查。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢