此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
图片新闻  > 正文

凤台交警多举措开展新学期交通安全宣传和护学工作

2019年09月04日 17:12    来源:中国警察网   作者:岳敬平   

  中国警察网讯 安徽凤台县公安局交管大队在秋季新学期开学之际,提前部署,组织路面中队警力,多措并举,深入辖区校车出租公司和各中小学、幼儿园开展了形式多样、内容丰富的交通安全宣传教育和护学工作,为新学期预防学生交通事故打下了良好的基础。
 

  大队各路面中队按照大队的部署,结合辖区实际,深入校车出租公司和学校安排落实校车安全工作,要求各公司和学校提前行动,全力做好校车安全性能检查,确保开学后安全接送学生。828日,在新学期开学前,顾桥中队民警对辖区学校的校车安全设施配备情况及校车驾驶员资质进行检查;同时对校车驾驶员发放交通安全宣传彩页进行交通安全宣传,提醒校车驾驶员交通安全要时刻记心间,出行前要认真检查校车安全状况,保障车况良好,外观整洁,坚决做到不超员、不超速,严格遵守交通规则;随车护学人员要维护好学生上下车秩序,做到尽职尽责,不能因一时的疏忽给学生造成伤害。通过此次检查进一步提升了校车驾驶员的交通安全意识,为辖区学生安全出行提供了有力保障。 

  91日,开学之时,正值周日。大队组织各路面中队加大力度开展校车和接送学生车辆专项治理工作,在城区和乡村小道依法查纠校车超员、超速、准驾车型不符和非校车接送学生等交通违法违规行为,依法严厉打击非法营运车辆接送学生等问题,严防涉及学生的交通事故发生,进一步夯实安全行驶根基。当日,凤凰中队根据今年新学期开学第一天赶上星期日,为给学生入学报到营造平安、畅通、有序的道路交通环境,中队按照大队要求提前部署,精心组织,深入校园周边道路严查严管,及时消除路面违法行为,确保了道路交通安全畅通,保证学生按时报到。同时,中队结合辖区学校众多,凤台四中、职教中心、凤台新一中、精忠中学、凤凰中学等实际,在人员众多的学校门前路口合理安排警力,加强疏导,指挥交通,积极做好交通安全宣传工作,向家长及学生发放交通安全宣传资料,提高家长及学生出行时的安全意识,同时加大对超员客车的宣传和查处力度,杜绝超员现象,确保学生安全,消除交通安全隐患。在县城区五中、实验二小,县教育局和大队联合制作依法集中整治三轮车和电动四轮车专题宣传展板,摆放在校园内,给到校报道的师生和接送学生家长观看,受到一次交通安全和文明出行教育。91日开学第一天,城区中队结合当前开展的电动三四轮车专项整治,深入辖区学校开展专题宣传教育。宣传教育学生一定要遵守交通规则养成良好的交通习惯,提示学生要拒绝乘坐三轮,四轮电瓶车,拒绝多人乘坐摩托车等交通工具。通过发放道路交通安全宣传手册,引导学生自觉摒弃交通陋习,倡导文明交通,并带动学生家长参加到交通安全维护中来。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢