此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
图片新闻  > 正文

烟台高速公路上绽放的玫瑰--“巾帼”女子岗

2020年05月12日 17:27    来源:中国警察网   作者:曲兴旺   

 
 
  女子像花,本应被遮风挡雨。女人似水,本应被温柔以待。但在山东烟台高速交警支队莱山大队却有这样一个“巾帼”女子岗:女警们满腔热血,赤胆忠心,不论烈日寒冬她们都用自己的身躯筑起交通管理的安全防线,守护一方平安。
  她们是高速公路的“形象岗”
  烟台收费站是烟台的“西大门”,车流量大,四通八达,无论是迎检还是救助这里都是中心。
  虽然与男同志比,她们在体力等方面有明显差距,但是只要在岗位上,她们都展示出自己飒爽干练的一面,过往的群众无一不伸手“点赞”。
  她们是高速公路的“规范岗”
  执勤执法活动是交通警察最日常的工作,以往男警在工作中有很多压不住情绪或者执法不规范被投诉、复议的案件。莱山大队“巾帼”女子岗自工作中充分利用女性耐心、善于化解矛盾的优势巧妙的与驾驶员沟通,保证执勤执法“零投诉”。
  她们是高速公路的“服务岗”
  交通警察是接触老百姓频率最高的警种。而每一次群众需要帮助的时候,“巾帼”女子岗的女警们都会挺身而出,从为群众指路、倒一杯水到为受伤、病急群众开路送医,只要是群众的事,她们都义不容辞。
  她们是高速公路的“应急岗”
  高速公路上遇到恶劣天气是最让人揪心的。每在这个时候,她们都是想的最周全,做得最细致的。每次需要封路、需要分流、需要疏导的时候,她们总是最认真负责的那一个,利用自己灵活机动的位置第一时间到达现场处置突发情况,保证辖区的畅通稳定。
  她们是高速公路的“实干岗”
  很多时候很多人会想,女警岗就是“形象岗”,但莱山大队的“巾帼”女子岗在成立之初功能和目的都很明确,她们承担是和男警一样的工作任务,事故处理、查纠违法、巡逻、值夜班等等一样不落。如果问她们,她们总会骄傲的说“女人也是半边天”。


责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢