此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
头条  > 正文

湖北:郧阳交警圆满完成2019南水北调马拉松湖北站十堰(郧阳)国际马拉松等赛事交通安保工作

2019年12月04日 16:25    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯 2019121日上午,2019南水北调马拉松湖北站十堰(郧阳)国际马拉松赛在郧阳开跑。此次赛事含“全马”、“半马”、“迷你跑”及十堰第26届、东风公司第35届迎新春健康跑、东风公司第35届接力赛等系列活动,参赛人员多,赛事规格高,运动员及工作人员近1.6万余人参加,赛道长40余公里,赛道管控道路多、点位多、时间长,路线复杂,交通安保标准之高、任务之重、压力之大前所未有。郧阳区公安分局交警大队按照市、区党委政府和上级公安机关统一部署,全警动员、全力以赴、精心组织、精细操作,确保了赛事高水平举办,圆满完成了2019南水北调马拉松湖北站十堰(郧阳)国际马拉松等六大赛事交通安保任务。 

  一、精细部署、科学谋划,高站位做实准备工作 

  通过多次反复踏勘和专题研究,根据赛事路网结构和交通流量特征,围绕组织协调、车辆调度、外围封控、道路保畅、宣传报道等14个方面,配合市交管局制定了《东风天龙.2019南水北调马拉松湖北站十堰(郧阳)国际马拉松赛道路交通安保工作方案》,大队对全队参战人员岗位、职责、分工进行再次分解细化,制定《郧阳区东风天龙.2019南水北调马拉松湖北站十堰(郧阳)国际马拉松赛交通管控人员分组及职责任务架构》,全面定人、定岗、定位、定责,确保目标明确到位、责任细化到位、措施安排到位。 

  二、突出关键、综合施策,高质量完成安保任务 

  按照任务分工,为了确保万无一失,大队共计抽调110名警力参战。赛道交通组织按照“赛道双向全控、适时分流分梯次封闭和开通”进行。1130日下午,大队管控8条路段安排警力提前进入比赛线路上开展交通管理,及时对赛道内的停放机动车进行清理,检查交通安保设施是否到位。121日,所有安保人员按照要求于5时准时到岗,再次对赛道进行检查。同时,大队成立6个外围管控组,在赛道周边沿线开展路面巡逻,及时发现、处置道路交通事故及突发事件,全面落实应急管控措施,做到及时有效处置,确保赛事安保圆满完成。 

  三、多措并举、广造声势,高效率开展宣传引导 

  充分利用十堰电视台、郧阳电视台、秦楚网、郧阳网等融媒体平台及郧阳交警“双微”平台,在赛前提前一周发布赛事信息、临时交通管制通告,提醒广大市民尽量不要驾车前往赛事管制区域,提前做好出行规划,十堰至郧阳区往返人员赛事当日全部走高速绕行。结合122全国交通安全日宣传活动,大队在“七进”宣传工作中,提前宣传告知广大市民赛事当天交通管制信息、出行路面信息等,做好赛事交通宣传引导,提醒广大市民大赛期间不驾车前往管制区,共建良好赛事环境。比赛当日,在赛道周边设置绕行提示、禁止通行、掉头提示等临时交通标志标牌25个,配合交警指挥,诱导群众提前绕行。比赛过程中,大队根据赛事进程实时在郧阳交警官方微博发布道路恢复信息,引导市民选择合理出行路线。 

  四、文明执勤,规范执法,高标准树好交警形象此次马拉松赛是十堰全市第一次承办大型赛事,参赛人数多,行经路线长,大队要求各参战人员规范执法,文明执勤,令行禁止,机动灵活,尤其是交通管制期间,在劝阻车辆行人时,有礼有节,克服麻痹思想,严明战时纪律,层层压实责任,全体参战民警、辅警按照交通安保战时纪律要求,服从命令、听从指挥,坚守岗位、履职尽责。整个活动安保期间,全体参战民警、辅警发扬连续作战的优良作风,全力以赴圆满完成“2019南水北调马拉松湖北站十堰(郧阳)国际马拉松”等六项赛事交通安全保障工作。 

    

 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢