此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
头条  > 正文

三天查处酒驾醉驾2.5万余起

2020年03月25日 10:54    来源:中国警察网   作者:傅蕾   

  中国警察网北京323日电 记者傅蕾报道:随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,各地酒驾醉驾违法犯罪行为抬头,肇事肇祸多发。为遏制酒驾醉驾上升势头,320日至22日,公安部交通管理局组织各地公安交管部门集中开展周末夜查全国统一行动,严查酒驾醉驾等严重违法行为。行动期间,各地科学部署勤务,最大限度将警力和装备投入路面,城市道路、农村地区、高速公路全覆盖,共查处酒驾醉驾违法犯罪行为2.5万余起,其中醉驾2300余起。

  按照公安部交管局统一部署,全国公安交管部门将持续开展周末夜查统一行动。在此基础上,结合实际开展全省(区、市)统一行动,保持对酒驾醉驾、疲劳驾驶、超员、超载、无证驾驶、假牌套牌等严重违法行为的严管态势。

  酒驾醉驾严重危害人民群众生命财产安全,公安交管部门将始终坚持严管严查不放松。同时,公安部交管局提醒广大驾驶人朋友,为了自己和他人的生命财产安全,不能心存侥幸、酒后开车,珍爱生命、酒后禁驾,共创文明、共享平安。

 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢