此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
头条  > 正文

海阳交警大力开展电动自行车登记挂牌工作

2020年05月19日 15:33    来源:中国警察网   作者:于建勇   

  中国警察网讯 为做好电动自行车管理,减少交通安全隐患,今年以来,山东省海阳市公安机关全局动员,全警协作,全面启动了电动自行车集中登记挂牌工作,取得显著工作成效。到目前,全市电动自行车挂牌率已达70以上。    

  根据电动自行车保有量大,集中登记挂牌工作工作量大,涉及面广的实际,为方便群众就近、快捷办理业务,该大队依托派出所、车管所、交警中队,设置了登记挂牌网点。同时,按照“全面覆盖、就近办理”的原则,深挖社会资源,合理布建网点,积极协调邮政公司、保险公司拓展电动自行车登记挂牌业务。到目前,共设置电动自行车登记挂牌网点44 处。同时,还开通了网上挂牌通道。切实形成了多点发力、统筹推进、全面开花的良好局面。 为切实推进工作顺利开展,该市交警大队充分利用新闻媒体及微信公众号、微信朋友圈等新媒体,进一步扩大社会宣传面,并组织民警深入社区、学校、农村、单位、街道大力宣传登记挂牌工作要求和程序,促使电动自行车车主尽早办理登记挂牌,呼吁广大电动自行车驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,守规礼让,文明出行。期间,共发放有关电动自行车交通事故案例以及登记挂牌指南宣传材料20000余份。  

  工作中,他们要求各代办网点严格按照新国标电动自行车的基本标准和登记工作操作流程办理登记,严格审核电动自行车来历凭证和相关资料,注意甄别有盗抢嫌疑和来历不明的车辆,严防被盗抢电动自行车登记。 

  为减少挂牌点群众等候时间,该大队组织电动自行车登记挂牌工作人员进行业务培训,确保工作人员业务熟练。进一步规范优化业务流程,抽调业务骨干加强电动自行车登记挂牌业务导办,安排工作人员维持秩序,提前审核业务材料,向群众讲解业务办理流程,最大限度缩短群众的等待时间。同时,采取延时服务、错时服务,确保群众一次性办结业务,有序的工作赢得了群众满意。  



责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢