此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
头条  > 正文

护航中小学生返校复学 铅山交警持续开启“护学”模式

2020年05月25日 16:38    来源:中国警察网   作者:王俊涛 朱晋   

  中国警察网讯 5月11日,江西省上饶市铅山县小学五年级以上开始正式返校复学。为了最大限度给学生、家长和老师创造安全、有序、和谐的道路交通环境,铅山县公安局交管大队精心安排部署,与校方人员积极配合,全警出动,在辖区多所学校门前路段开展护航行动。当天,学生们按年级分批报到入学,各校周边交通没有因复学而发生特别大的变化,道路通行整体平稳有序。 

  早上7点,在铅山县河口一小门前,民警就已经到岗,在校门口和邻近路口指挥疏导,引导接送学生家长有序即停即走、不逆行、不随意调头、不乱停乱放,提醒学生安全下车及过往车辆减速慢行。此外,针对此次返校复学人员较多、校园周边交通活动频繁的特点,大队在学生上下学时段加大校门前及周边主干道、十字路口、交叉路口的巡逻管控,严厉查处车辆乱停乱放、超员、超速、逆行、闯信号、闯禁行等交通违法行为,有效降低校园周边事故风险,维护校园周边良好的交通环境。

  在开学前,大队提前与各个学校负责人沟通对接,全面掌握各个小学开学班级数和人数,以及上下学的时间,学生入校前等待的位置和学校的疫情防控措施,根据各个小学的具体情况,提前科学合理进行道路交通组织优化,设立岗位,加大路面指挥疏导力度,从而缓解复学期间接送学生车辆增多可能导致的道路交通拥堵情况,保障学校周边交通安全、畅通。

  在学生返校复课后,大队将继续深化“护校”工作,结合辖区道路交通管理实际,采取有力措施,在学校周边重要路段加强,指挥疏导、巡逻管控,筑牢学校周边道路交通安全防护墙,维护校园周边道路交通秩序,为师生平安上下学保驾护航。



责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢