此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
头条  > 正文

海阳交警多策并举严控夏季酒驾多发势头

2020年07月23日 15:02    来源:中国警察网   作者:于建勇   

  中国警察网讯 针对夏季酒后驾车交通违法行为呈现抬头趋势的实际情况,山东省海阳市交警大队采取措施,进一步加强查处酒后驾驶违法行为的工作力度,扎实推进酒后驾驶专项整治工作常态化,有效减少了安全隐患,预防了交通事故发生。

  为确保“酒驾”整治行动组织周密、措施得力,该大队结合辖区酒后驾车违法出现的规律、特点,运用灵活的工作方法,对酒后驾车行为进行严查。针对农村地区群众交通安全意识比较薄弱、酒后驾驶交通违法行为较多等特点,组织警力开展农村地区酒后驾驶专项治理,将整治触角向农村地区延伸,改变了农村地区失控漏管的现象。6月份以来,共查获酒后驾驶交通违法行为113人。

  对查处的酒后驾驶违法行为,他们一视同仁、从严处罚,不以任何理由降格处罚,使酒后驾驶成为不能碰、不敢碰的高压线。同时,进一步完善内外监督机制,在内部加强督导检查职能,通过现场督察、案卷查验等方式,确保对涉及酒后驾驶违法行为的每一起案例都督察到位,使酒驾治理工作无私可徇;对外部,向社会公布监督电话和相关信息,积极征求群众对治理酒驾工作的意见和建议,切实将查处酒驾工作置于群众和媒体监督之下。

  为形成全社会反对酒驾、抵制酒驾的舆论氛围,他们采取多种措施,大力宣传酒后驾驶对个人、家庭、社会的严重危害性。大队邀请媒体记者及交通安全志愿者随警作战,现场曝光违法行为,剖析典型案例,为酒驾整治行动营造声势;他们还在车管所、交通违法和事故处理等窗口单位以及客运企业、公路沿线摆放宣传展板,悬挂宣传横幅、挂图,播放专题短片,使过往的群众和驾驶人受到教育提示。



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢