此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

山东聊城:交通宣传进农村 安全知识入民心

2019年06月27日 14:07    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯  为进一步做好辖区农村交通安全宣传教育工作,全力提升辖区群众出行的安全意识和文明意识,6月26日,山东省聊城市东昌府大队结合辖区实际,组织宣教民警深入辖区十八里铺村开展夏季交通安全宣传活动。
 
  活动中,大队民警针对农民交通法律和安全意识缺乏的实际,以及农村面包车较多的特点,通过发放交通安全宣传材料、讲解交通安全常识等形式,提示驾驶员及其朋友们不要酒后驾驶、不无证驾驶、不超员、不超速、不开报废车,不能抱有任何侥幸心理,使他们真正了解交通法、怎么做才能够遵章守法,违反《中华人民共和国道路交通安全法》将会产生什么样的后果,负什么样的责任等等。并向村民通报了近期辖区道路交通事故发生情况,讲解乘座超员车、报废车、无牌无证车的危害性,并结合客车超员、大货车超载、疲劳驾驶、超速行驶等交通违法行为引发的道路交通事故典型案例,深入分析讲解引发道路交通事故的各类原因,引导广大农村居民日常出行时,要切实绷紧“交通安全弦”,从自己做起、从点滴入手,杜绝各类交通违法行为的发生,保障安全出行。


责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢