此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

竹溪大队贯彻落实市交管局“7.22”会议精神

2019年07月25日 14:54    来源:中国警察网   作者:刘惠国   

  中国警察网讯 7月22日下午,湖北省十堰市公安交管局召开2019年上半年全市公安交通管理工作总结暨重点工作推进视频会。竹溪县公安局交警大队全体民辅警在县局五楼会议室参加会议。局党委委员、副局长、交警大队长沈奎全到会并就会议贯彻落实提出意见。

  会上,全体民辅警认真听取了何雪彦、陈洪举副局长分别对上半年8项重点工作排名通报和解读事故预防工作考核办法,学习借鉴兄弟大队典型作法,特别是市局党委委员,交管局局长徐正明所作的工作报告,剖析重点工作推进情况,强调紧盯重点工作,整体发力做好下半年全市交通安全工作。

  视频会结束后,交警大队召开续会。沈奎全指出:市局及时总结了上半年工作,对竹溪大队交通事故指数全面下降、督办和宣传工作排名第一给予肯定,认为有些单项工作靠前基础好,也有些单项工作靠后要创造条件跟上,如“追违清库”、路长制工作、交通违法数据录入等方面存在短板,这些都是下半年我们要迎头赶超的重点所在。

  对下半年工作,沈奎全要求:一是全体民辅警要进一步统一思想认识,要以全市交管会议要求为动力,自我加压,强化弱项,补齐短板,努力实现争先进位的目标。二是把“防事故、保安全、促畅通”工作放在首位,特别是夏季讯期和学生、旅游形成的高峰流,要严防死守,采取白加黑和5+2工作模式,强力管控普通国省道和县乡道交通安全工作。三是持续抓好“大交管”机制建设,开展好队所联勤、路长与劝导员上路,强化交通安全管控的密度,推进城乡交通安全管理平衡发展。四是明确专班对“追违清库”、路长制建设、“ 警保联动”、“ 放管服”等工作目标落实到单位到民警个人,强力补齐工作中的短板,助推下半年单项工作有所突破。五是结合市交管局正在布署开展“三大活动”要求,做到早谋划、突出本地实际,抓宣传、促防范,织密交通安全网。同时借助社会力量,形成高压严管态势,全力做好新中国成立70周年庆祝活动、第七届世界军人运动会、中国生态文明论坛十堰年会(即三大活动)交通安保工作。六是加强队伍建设。要求做到业务工作与队伍管理两不误,防止顾此失彼,政工负责人要为民辅警战高温斗酷暑创造安全条件,动员家属支持交警工作。同时对因工作方法不当和违纪违法苗头的行为要及时纠正,防止民辅警触碰纪律红线,以队伍不出事为保障,促交管业务健康发展,全力实现全年交管工作目标。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢