此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

姚安交警切实做好夏季汛期交通事故预防工作

2019年08月01日 10:59    来源:中国警察网   作者:孙可智   

  中国警察网讯 汛期到来,道路交通事故预防工作难度加大,为了预防和减少交通事故发生,云南省姚安县公安局交警大队以突出宣传教育为载体,采取多项措施,全力做好道路交通事故防控工作,进一步密织夏季汛期交通安全防护网。

  一、提高预警能力,完善工作预案。

  交警大队主动加强与气象、防汛等部门的信息沟通,提前掌握降雨气象信息,及时掌握天气变化,做好暴雨恶劣天气交通影响的评估研判,在往年工作基础上,制定并完善汛期交通安全管理工作预案和事故应急预案,明确各中队工作分工和职责,严格落实值班备勤制度,通过路面巡查、交通技术监控等手段对重点地区、重点道路及早进行应急预警,加强暴雨等恶劣天气多发路段的实时监控,做到恶劣天气早发现、早预警、早控制。

  二、加强路面排查,及时消除隐患。

  交警大队认真研究辖区汛期道路交通特点和以往暴雨恶劣天气处置工作经验,积极会同当地交通运输部门和公路经营管理单位,对辖区县乡道路的桥梁、弯道、坡道以及易发生塌方、山体滑坡、泥泞、积水等路段进行排查,报请政府及时治理隐患。

  三、增强路面管控,加强联勤联动。

  大队不仅强化辖区内的主次干道、省道公路的管控力度,严格查处车辆超速行驶、违法停车、强行超车等严重违法行为,强化降雨期间的路面管控,加强巡逻密度,严查严处不按规定车道行驶、超速行驶、违法停车等各类严重违法行为,加大路面执法管控力度;而且根据降雨的情况及时调整警力部署,加强警力配置,并安排足够警力作为应急力量,遇有重大雨情,按指令迅速赶赴指定地点,加强与交通、消防、交通、医疗等部门建立信息沟通、勤务联动机制,共同处置突发情况,确保发生交通堵塞或交通事故时快速出警、快速施救、快速清障、快速恢复交通,严防发生长时间、长距离交通拥堵。

  四、突出重点车辆,强化源头管控。

  为全力做好雨季汛期事故预防工作,大队牢牢抓住客车、货车、危化品运输车和农村地区微型面包车四类重点车辆运输企业的源头管理。定期、不定期深入辖区运输企业,对四类车辆的车辆安全性能、安全设施、驾驶人信息、违法处理情况等信息进行认真排查,对存在车辆安全性能不良、安全设施不齐全、驾驶人不符合标准、违法未处理等问题的企业,要求立即整改,确保把汛期事故隐患消灭在萌芽状态,有效杜绝重特大交通事故发生。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢