此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

运煤专线二大队召开会议安排部署新中国成立70周年大庆交通安保实战决战阶段工作

2019年08月27日 16:49    来源:中国警察网   作者:祁鑫   

  中国警察网讯 为做好新中国成立70周年庆祝安保工作,全力确保活动交通安保工作万无一失,内蒙古运煤专线二大队于827日上午召开会议,传达贯彻支队转发《乌兰察布市交管支队关于新中国成立70周年大庆交通安保实战决战阶段工作实施方案》的通知文件精神。

  会上,教导员孙敏传达了《乌兰察布市交管支队关于新中国成立70周年大庆交通安保实战决战阶段工作实施方案》,对安保工作进行了部署安排,主要强化工作责任,细化工作措施,要求全体参战民警辅警一定要提高认识、恪尽职守、统一思想,强化工作措施,严格落实责任,特别是要发挥好执法检查站的作用,紧紧围绕“严防控、保大庆”的核心任务,克服松懈思想和厌战情绪,坚决预防和遏制重特大道路交通事故,切实维护道路交通安全形势平稳,要认真组织开展“两防三保”、“除隐患、防事故、保大庆”等各类整治行动,严查道路交通违法行为,加强重点车辆安全管理,把不安全、不稳定因素消除在当地,为新中国成立70周年庆祝活动营造安全、畅通、有序、文明的道路交通环境。

  最后孙敏教导员强调,全体干警要切实提高思想认识,高度警惕,以保证我们的安保工作万无一失:一是要继续启动交通安全检查服务站,严格落实24小时勤务制度,做到“白天见警车,夜间见警灯”,确保24小时不失控,全力保障新中国成立70周年庆祝活动期间道路交通安全畅通;二是要加强对客运班车、旅游包车、危化品运输车、接送学生车辆等重点车辆的检查,严查严处超员、超速、疲劳驾驶、违规营运等交通违法行为,消除交通事故隐患,坚决预防重大交通事故的发生;三是加强农村牧区交通安全管控。严把出村口、出镇口的上路关,充分发挥宣传、教育、劝导作用。在公路交叉路口、村庄和农村周边等重点部位设置临时执勤卡点,严查严管农村道路交通违法行为;四是实行定人、定岗、定责,做到岗位分工明确,责任落实到人;五是对有上访倾向的人员进行逐一排查走访,做好上访人员稳控工作,确保不发生因交通事故处理产生的上访事件;六是全体执勤民警辅警要按规定着装同时按要求佩戴对讲机和执法记录仪;七是要做好参战干警思想动员工作,教育干警克服厌战情绪,以良好的精神面貌,全力以赴地投入到大庆安全保卫工作中,全力为“70周年”庆祝活动的胜利召开创造良好稳定的社会环境。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢