此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

扎实开展“五大行动”全力预防交通事故

2019年09月04日 14:02    来源:中国警察网   作者:许世鹏   

  中国警察网讯 8月以来,湖北房县公安局交警大队结合保大庆、保军运安保行动,扎实开展事故预防“五大行动”,力保全县交通环境安全稳定。 

  实行弹性勤务,扎实开展“逢十夜查”行动,以209346国道和281省道和农村公路为重点,以6个路面中队为主力,集中警力、集中时间,扎实开展国省道秩序整治、农村安全守护“逢十”整治行动,严查超速、逆行、无证、货车超载、不按规定车道让行以及农村短途客车、面包车人货混装、超员、低速载货车辆超载、超限、拖拉机载人等交通违法行为,实行弹性勤务模式,强化专项整治。先后开展夜查行动3次,查处各类交通违法行为492起。 

  把早、中、晚三个管理相对薄弱的时间段作为重点,紧盯客运车、面包车、大货车、危爆物品运输车、校车等“七类”重点车辆,每月深入客运企业、货运公司、学校等重点企业单位,对重点车辆及重点驾驶人开展隐患“清零”行动,消除死角、堵塞漏洞。先后检查各类车辆200余辆,排查整改安全隐患32处。 

  紧扣周末这个时间节点,针对夜间高发的酒驾醉驾、疲劳驾驶、超员超载、营运车辆违规营运、违法停车等违法行为,采取巡逻管控、定点设卡等方式,常态化开展交通违法整治,持续加强城区重点路段、重点场所的管控力度,对过往车辆逢疑必查、有违必纠,净化交通环境。共开展周末夜查15次,共查处各类交通违法行为401起。 

  紧紧抓住城市、农村两大阵地,整合派出所、交警大队警力,在国省道沿线设点布卡,开展集中夜查、联动检查,高频率、立体化组织酒驾整治行动,对查获的酒驾醉驾行为严格落实“五个一律”要求,从严从快处理,提高震慑力。共开展酒驾专项整治32次,查处酒驾38起,醉驾1起,行政拘留39人。 

  通过开展现场直播、向央视新媒体发布新闻稿件等方式,对典型案例进行曝光,形成震慑;开展“两客一危一货”企业安全主体责任宣传警示工作,通报曝光典型、推广先进事例;通过楼宇电视、电子显示屏、社区宣传栏等平台,采取组织上交通安全课、组织安全宣讲、发放宣传资料等方式,扎实开展“五进”宣传活动。先后发布新闻稿件23篇,开展“五进”宣传活动7次,曝光典型案例5个,发放宣传资料700余份。 

    



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢