此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

交警四项措施确保节日交通安全

2019年09月17日 09:27    来源:中国警察网   作者:魏世银   

  中国警察网讯 中秋节期间,湖北房县公安局交警和基层派出所采取四项措施加强交通管理和违法查处力度,确保了道路交通有序、安全、畅通。 

  一是周密部署压责任。把工作任务和要求传达到每个环节和全体民警,实行交警大队领导包片、中队负责人包线、民警包段,重点线路重点巡、重点车辆重点查、重点路段重点防的“三包”“三重点”方法开展工作。同时,成立督导小组,对中秋节期间交通安保工作进行全程督导,发现问题及时解决。 

  二是治理隐患防事故。立足客运站场,把好客运车辆出站关、驾驶人员资质关、安全设施配备关。联合公路部门,对辖区事故多发路段和公路护栏、标志标线等逐一检查,对发现的破损立即修补,对视距不良容易引发事故的路段,及时增设安全提示设施,消除安全隐患。共整改道路交通安全隐患17处,施划标线200平方米,设置标志牌28块。 

  三是重拳整治净环境。加大巡逻力度,严格落实24小时巡逻制度,把三分之二警力和所有警务装备投向路面,严厉打击超员、超速、酒后驾驶、涉牌涉证、法违占道等严重交通违法行为。在重点路段,持续开展交通违法行为专项行动,做到了发现一起依法从严查处一起,杜绝发生重大以上道路交通事故。 

  四是紧盯重点不放松。以客运和景区景点交通为重点,加强对重点车辆、重点路段、重点时段的交通管控,对全县近200台大中型客运车辆和旅游车辆进行了严格检测,对220名客运驾驶员的资质进行了审核,逐人签订了客运交通安全责任书。全县4个交通安全服务站加强过往客车、旅游、危化物品运输车辆、跨省跨地区车辆逐车检查,共登记各类2000余辆次,查处交通违法行为183起,消除交通安全隐患33处。



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢