此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

湖北:中秋假期郧阳交警冒雨24小时值守危险路段保安全

2019年09月17日 09:28    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯 中秋小长假期间,受降雨天气影响,湖北郧阳区部分路段山体滑坡、路基下沉,严重影响人民群众的生命财产安全。郧阳区公安分局交警大队高度重视,立即安排辖区中队24小时值守危险路段,严防交通事故发生,全力确保过往群众行车安全。 

  915日上午,大队机动中队在柳五路巡逻时,发现柳五路韩家洲至堵河大桥路段4处路基下沉塌方,2处山体滑坡,只能供过往车辆半幅通行,严重影响过往车辆安全行驶,大队立即向区政府及相关部门汇报,同时迅速启动应急工作预案,要求中队民警全天候24小时在此路段值守、巡逻,全力以赴确保过往车辆安全通行。中队民协警立即在此路段道路两端设立警示提示牌,对6处塌方、滑坡路段设立警示标示,强化巡逻管控。管段交警发扬不怕苦、不怕累、连续作战精神,实行24小时冒雨昼夜轮流执勤,对现场两边通行车辆进行指挥,切实预防道路交通事故发生。截止目前,此路段未发生一起交通事故,过往车辆全部安全通过。 

  对雨季易发生发道路塌方、山体滑坡的郧阳鲍峡镇316242国道部分路段,为确保能第一时间发现道路险情、第一时间防控道路险情,16日凌晨,大队长施自忠冒雨率领交警二中队在316242国道鲍峡段开展路面巡逻防控,对易塌方、滑坡提前设置警示标志,严防死守,确保全区道路交通安全畅通。 

  为了让广大过往司机了解路况,大队于16日凌晨230分通过微博、微信等平台发布路况提示信息,对道路受阻情况及车辆通行情况进行宣传提示,确保广大过往车辆安全行驶。目前,柳五路正进行抢险疏通,郧阳交警提醒广大驾驶员,途径该路段请减速慢行,切勿停车逗留。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢