此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

郧阳交警深入开展“开学第一课”送安全进校园

2019年09月24日 10:15    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯 为进一步提高辖区中小学生交通安全意识,预防和减少涉校交通事故。912日上午,湖北十堰郧阳区公安分局交警大队联合区教育局、城关派出所深入郧阳城关一中开展交通安全宣传教育活动,通过上交通安全课、宣传法律知识、安全防护知识等,引导学生安全文明出行,全校1700余师生参加活动。 

  安全课上,民警结合目前“创文”工作、中秋、国庆假期交通特点等向师生讲解了遵守交通法规的重要性,启发学生们遵守交规从我做起、从现在做起,要提高自己的安全意识和防护能力,严格遵守不搭载超载、超员车辆、不搭乘陌生人的车辆等,自觉遵守交通法规,提高交通安全防范意识,不断增强自我保护能力,时刻敲响交通安全警钟,自觉成为文明交通的践行者。针对中小学生参与交通的特点,在安全走路、安全骑车等方面提出了具体的要求:一是从交通标志标线警示教育入手,教育学生掌握标志、标线的导向、警告和禁令的作用及区别;二是从安全防范教育上入手,告诫学生骑车、走路时,要留心观察路面情况,不能突然向前或退后,骑车不能掉头猛拐,不能在道路上追逐打闹,更不能与机动车争道抢行;三是从自救互救教育上入手,教育学生在道路上一旦发生或遇到交通事故,要尽快拨打或协助拨打110报警电话,使交警能够尽快到达现场,及时抢救伤员,同时要自救互救,把伤害降到最低限度。 

  本次发放宣传资料1700份,受教育师生1700余人次,切实提高师生们的安全意识,收到良好的宣传教育效果。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢