此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

交通管理大队开展事故处理执法质量培训会议

2019年09月26日 14:02    来源:中国警察网   作者:苏航   

  中国警察网讯 为进一步提高道路交通事故执法质量,努力提升民警执法水平,着力推进事故处理执法质量考评工作。9月24日,四川省普格县交通管理大队教导员殷木沙、副大队长陈伟组织事故中队全体民(辅)警开展道路交通事故执法质量技能培训会。

  培训会上,教导员殷木沙组织大家重温学习了《公安机关办理行政案件程序规定》、《交通民警执勤执法规范》、《道路交通事故处理程序规定》。教导员殷木沙对照2019年上半执法质量考评中存在的问题和不足进行了深刻剖析,并就交通事故痕迹物证勘验、道路交通事故认定、道路交通事故处理程序规定、交通事故现场图计算机绘制、事故录入、事故处理过程中需要注意的问题、典型案例剖析等事故处理业务和执法技能作了细致讲解。

  最后,分管事故的副大队长陈伟针对事故处理执法质量建设工作提出几点要求:一是要发现问题、查找问题,直面问题、分析原因,及时整改问题;不断提升执法能力和办案水平,进一步增强民警(辅警)个人执法素质,规范工作的各个环节,有效提升执法质量,减少执法风险。二是要严格落实案件追究制,明确奖惩制度,提高民警工作责任心、责任感和积极性;紧密结合辖区道路交通事故处理工作实际,切实加强日常事故处理执法质量,努力提高(辅)警执法执勤水平。三是要严格执行交通事故网上办案的工作规范和相关要求,及时将事故录入接处警平台,决不允许因案件材料没有录入或录入扣分的情况发生;积极围绕全年交管工作目标要求,不断提升自身综合素质和业务工作水平,推进大队交管工作再上新台阶。

  



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢