此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

普格县交通管理大队全力开展“两客一危”违法行为整治行动

2019年09月26日 14:06    来源:中国警察网   作者:苏航   

  中国警察网讯 为预防和减少重特大道路交通事故,净化辖区交通秩序,维护道路有序畅通,保障群众出行生命财产安全。9月20日,四川省普格县交通管理大队全力开展“两客一危”违法行为整治行动,取得了显著成效。一、强化组织部署,科学安排勤务。大队领导高度重视此次行动,为确保整治取得实效进行了合理安排部署,结合辖区道路交通流特点及过往工作经验,认真分析,细致研判,确立了整治重点时间,重点路段,重点区域。同时科学安排勤务,增派警力人手,要求一线民辅警牢记自身职责,强化工作意识,端正工作态度,规范执勤流程,固定重要证据,设立执勤站点,有效利用各项警用装备。执法执勤时严查,严处各项违法行为,坚决做到“不放过一个,不漏过一个”,严厉打击“两客一危”违法行为,形成强大震慑,保障群众出行生命财产安全,为预防重特大道路交通事故奠定安全基石。

  二、突出重点巡逻,强化路面管控。一是确立以辖区文峰大道为重点检查道路开展整治行动,突出上午9时至11时30分,下午14时至18时30分为重点整治时段,设立执勤站点,对过往从事旅游的包车、客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的专用车辆进行查纠。并开展面对面教育,提高驾驶人安全守法意识,努力遏制“两客一危”违法行为的滋生,营造浓厚的整治严管氛围。

  三、规范执法执勤,强化安全意识。一是大队要求一线民辅警在整治行动中,依法执勤,规范执法,在与群众沟通时注意使用规范用语,做到态度温和二是严密执法程序,严格操作规程,避免在执法过程中发生冲突,坚决避免“警民舆情”的发生。三是要按照规定时限和要求及时办理各项信息录入,调查取证,保证证据合法性,有效性。三是要求执勤民警穿好反光背心,备齐各项安全防护装备,做好落实各项安全防护措施,有效防止执勤时人身意外伤害事件的发生,确保整治行动的实效性和稳定性。

  四、强化宣传教育,营造良好氛围。一是民警通过大队官方微博微信,电视,广播,报纸等方式曝光“两客一危”违法行为战果及处罚措施,对违反交通行为心存侥幸心理的驾驶人形成强力打击和震慑,提高交通参与者安全意识,呼吁告诫群众自觉养成交通安全守法意识,自觉远离“两客一危”违法车辆,营造良好的舆论氛围。二是在整治行动中对违法嫌疑人开展面对面教育,强化路面宣传,有效提高驾驶人安全守法意识,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生。三是在大队车管所设置宣传标语牌,分发“两客一危”安全宣传手册,摆放曝光行动战果的报纸刊物,向前来办理业务的交通参与者普及交通安全常识以及传达违法行为的危害性,提高广大群众安全意识,营造良好的道路交通安全氛围。



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢