此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

交通管理大队认真组织开展酒驾毒驾社会清查统一行动

2019年09月26日 14:09    来源:中国警察网   作者:苏航   

  中国警察网讯 为全力防范和遏制辖区因酒后驾驶引发道路交通事故的发生,严厉打击酒驾毒驾、无证驾驶、超员超载等违法行为的查处力度,切实维护全县道路交通态势持续稳定。

  9月24日晚上,交通管理大队按照县局关于开展“迎大庆、保平安”社会清查统一行动的工作安排部署要求,组织警力在城区内开展查处酒驾毒驾统一行动,螺髻山中队、大河坝中队、西洛中队3个中队在同一时间不同地开展统一行动。

  整治中,普格大队结合酒驾醉驾发生时段多为在晚上和凌晨的实际,启用3个固定执勤点,在娱乐场所、餐饮集中点、城区重要十字路口设置临时执勤点,严查严处各类违法行为。

  在查处酒驾醉驾过程中,全体参战民警(辅警)认真佩戴执法仪、酒精检测仪、肩灯等执勤装备,并在整治区域内摆放好锥形桶,做好安全防护。同时,按照要求严格规范执法,对酒驾醉驾等违法犯罪行为不得降格处罚,切实做到执法必严、违法必纠;未发生因处置不当引发民警辅警伤亡事故。

  此次行动,普格大队共出动警力25人次,警车5台次,检查过往车辆180余辆,查获无证驾驶2起,酒后驾驶2起,其他违法行为20起,暂扣无牌无证车辆14辆,行动在辖区取得良好整治效果。

  



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢