此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

农用车夜间抛锚 前旗交警援手推车救助

2019年10月22日 15:55    来源:中国警察网   作者:周晓璞   

  中国警察网讯 1012下午1910分许,内蒙古察右前旗交管大队新区中队民警正在日常巡逻之时,看见一辆农用车停在路口,车上还装载了一个大水箱,严重影响了过往车辆的通行并且存在着极大的安全隐患。

  此时,新区中队民警正巡逻到此路口,发现此情况后,立即上前进行询问,司机焦急地说:“我也不想停这里,可是车子不知怎么搞的熄火打不着了”。面对此情况,新区中队执勤民警对司机说:“你打着方向盘,我们帮你把车推到路边”,民警冒着寒风果断采取措施帮助驾驶人合力将车推至路旁安全地带,并提醒驾驶人打开示廓灯,放置警示牌及锥形桶,帮助驾驶人联系修理厂等待维修救援。

  最后,民警叮咛司机:以后在行车前要做好车辆的安全检查,防止意外发生,如果途中车辆发生故障,一定要打开双闪灯,同时要在来车方向(白天150米外、夜间200米外)摆放警示三角牌、锥筒等,防止发生二次事故。

  这温馨的场面,在秋风瑟瑟的夜晚,如一股暖流,温暖着人心。交警在辛勤工作的同时,尽自己所能热心帮助群众,不仅展现了前旗交警的良好形象,更进一步拉近了警民之间的距离。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢