此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

湖北:郧阳交警“五策并举”全力落实公安部“10.22”会议精神

2019年10月25日 14:22    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯 1022日上午,公安部、省厅、市交管局冬季交通安全整治行动工作会议后,湖北省十堰市郧阳区公安分局交警大队立即召开会议,迅速贯彻落实杜航伟副部长、省厅余平辉副厅长、省交管局姚俊局长、市交管局徐正明局长等领导讲话精神,全面部署2019年年未道路交通安全管理重点工作,全力巩固辖区冬季安全、平稳、有序的道路交通环境。 

  一、细分析深动员,高站位组织部署1022日上午,部、省、市会议以后,大队立即召开中队长以上人员会议,对冬季交通安全整治行动进行安排部署。要求全体民协警充分认识到当前道路交通管理工作面临的严峻形势,各路面中队要持续开展好军运会交通安保,以“降事故、保安全、保畅通”为目标,细化道路管控措施,着力推进秩序整治、事故预防、源头管理、隐患治理、宣传教育各项工作,全力做好冬季全区道路交通事故预防工作,为全区群众创造安全、畅通、文明、有序、高效的交通环境。 

  二、强联动重整改,高密度排查隐患。各路面中队要紧密联合乡镇派出所、“两站两员”、路长等立即对校园周边交通设施、团雾、长下坡、桥梁及施工路段等辖区危险路段再次开展排查,对排查处的安全隐患立即形成文字及时上报迅速整改,对不能及时整改到位的要采取临时管制措施消除安全隐患。同时加强与高速交警、路政、运营公司、保险公司的联勤联动,加强路面行车安全管控,完善交通事故快处快撤快赔机制,严防发生重特大交通事故和长时间、大范围交通拥堵。 

  三、严管控强打击,高强度整治秩序。以“六大行动”为抓手,切实加大道路管控力度,消除道路交通动态安全隐患。要求大队包保副大队长于当日下午立即下到包保中队,于中队长一起分析辖区交通秩序管理现状,谋划部署年前交管工作,最大限度将警力投放到路面,在军运会期间实行24小时勤务制度,加强高速公路出口、国省道、县乡道路客运班车、旅游包车、“营转非”大客车、大货车和危化品运输车等重点车辆检查管控,做到逢车必拦、逢疑必查,严查“两客一危一货”重点车辆交通违法,有效遏制重大交通事故,形成高压严管态势。 

  四、广宣传重提示,强力度引导教育。要充分结合交通安全宣传“七进”、“五个一” 进驾校、“创文”宣传等工作,深入开展文明交通安全宣传,通过设置咨询点、悬挂宣传展板、挂画、发放交通法律法规资料及接受群众咨询等方式,大力营造“文明出行,安全驾驶”的浓厚氛围。同时通过大队“双微”积极与辖区群众交流互动,充分听取社会各界的意见和建议,及时完善全区道路基础设施,改善通行环境,倡导创造文明交通人人参与的良好环境,切实促进全区文明和谐。对“两客一危一货”重点企业要针对性开展交通安全宣传教育,结合近期全国重特大道路交通事故“以案说法”,进行面对面的交通安全宣传和警示教育,切实提高重点驾驶人的交通安全意识和守法意识。 

  重执纪勤督导,严制度管理队伍。根据会议精神,结合“不忘初心牢记使命”主题教育检视问题,在全队紧急开展执法、工作风险点的排查,要求各中队迅速安排专人对近年来执法、执纪工作全面排查。迅速梳理历年来办理的各类案件,发现驾驶证应暂扣未暂扣,应吊销未吊销的案件迅速上报并及时裁决。大队领导班子要切实肩负起加强队伍党风廉洁建设和“一岗双责”的主体责任落实,带头严格执行党章党规和法律法规,以上率下,加强日常执勤执法检查和监督,按照“谁主管、谁负责,谁违规、谁整改”的原则要求,逐个清理、排查,自下而上汇总问题、督促整改,全力打造忠诚可靠的交警队伍,提升队伍的凝聚力和战斗力。 

  



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢