此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

汉源:走访企业强督促 清除隐患筑防线

2019年11月05日 09:23    来源:中国警察网   作者:   

  中国警察网讯 为进一步督促重点客货运企业落实源头监管,最大限度消除源头安全隐患,切实筑牢安全防线。111日,汉源县公安局交警到顶宏物流、和谐物流、顺通物流、宏森驾校等公司进行走访,持续推进重点车辆、驾驶人源头隐患“清零”工作。

  在各企业,民警向企业负责人介绍了源头隐患“清零”工作开展情况,了解了各企业重点车辆、驾驶人管理情况,并对照清单一一摸排登记车辆、驾驶人需要检验、报废、审验及违法处理情况,在做到底数清、情况明的同时,对企业工作开展中遇到的瓶颈问题进行指导和帮助,对需迅速整改普遍性突出问题提出整改时限及要求:一是提高认识,切实落实源头安全管理主体主责,督促整改车辆、驾驶人源头隐患,做到车辆、驾驶人手续完善、齐全,降低安全风险隐患;二是防微杜渐,认真梳理核查即将达到检验、审验等情况车辆及驾驶人,做好通知安排,督促落实到位,持续推进源头隐患“清零”工作;三是加强宣传,落实好安全教育宣传培训机制,坚决杜绝容货运车危险驾驶行为及交通陋习,紧期安全弦,筑牢思想源头防线。

  企业负责人纷纷表示,将积极配合公安交警工作,强化源头安全监管,迅速落实整改到位,扎实做好事故预防工作。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢