此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

湖北:郧阳交警“五严”举措筑牢冬季道路交通事故防线

2019年11月12日 17:29    来源:中国警察网   作者:辛闻   

    中国警察网讯 为进一步做好冬季辖区道路交通安全管理工作,预防和减少辖区道路交通事故发生,湖北省十堰市郧阳区公安分局交警大队结合全区冬季道路交通秩序整治等“六大行动”,积极采取“五严”措施,严防重特大道路交通事故发生。 

  一、严格路面巡防管控,筑牢路面管控防线认真分析辖区冬季道路交通违法行为的特点,结合“六大行动”整治,加大对道路的“重点区域,重点路段,重点时段,重点违法行为”的巡查纠违工作力度,严查严处无证驾驶、无牌无证机动车及报废车非法上路行驶、超速、超载、酒后驾驶、摩托车非法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为,发现一起,依法从严查处,增强集中整治的震慑力和影响力。 

  二、严格客运源头管理,拉紧隐患治理防线大队抽调民警深入辖区客运企业督促企业认真做好客运车辆安全检查工作,及时通知客运企业参加客运车辆年检审、重点交通违法“清零”等。对客运车辆连续发生严重交通违法行为的企业下达整改通知书限期整改,在隐患未及时消除前,严禁“带病车”、“带病人”上路行驶,严防交通事故发生。目前,已排查整改源头隐患8处。 

  三、严格排查事故隐患,拉紧隐患治理防线进一步加大对全区事故易发、高发路段的排查整治力度,积极组织民警深入辖区乡镇,对国省道特别是村村通公路道路交通安全隐患进行全面摸底排查,及时督促相关部门完善标志、标线、标牌、防护栏、防撞墙等交通安全设施,确保全区道路交通安全。同时,积极携手安监、交通、综合执法等单位,对全区重点企业、重点车辆集中开展一次安全大检查,督促重点企业严格落实各项安全防范措施,加大对驾驶员的安全管理力度,确保客货运车辆营运安全。 

四、严格开展安全宣传,拉紧安全教育防线。结合当前创文迎检工作,开展酒醉驾宣传“七进”及“五个一”进驾校宣传活动,先后组织车管民警深入18家客货运、危化品运输企业、中小学校、路面执法现场,通过循环播放交通安全知识、警示视频、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式开展交通安全宣传活动,提醒群众注意周边道路安全隐患,提高安全出行意识和自我防护意识,平安出行、文明出行。11月以来,共开展安全讲座3场次,发放宣传资料2000余份,发布安全提示信息10余条。 

五、严格督导检查责任落实,拉紧规范执法防线。大队根据分工的包保中队,要求包联领导亲临一线,深入路面,靠前指挥,现场督导,发现问题,及时解决,确保不发生因工作措施不落实、管理不到位而导致的重大道路交通事故。严格责任追究,对于有令不行、工作懈怠导致发生重大以上道路交通事故的,全面启动事故深度调查机制,严肃追究相关人员和领导的责任,绝不姑息迁就。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢