此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

湖北:郧阳交警“四心”扎实推进主题教育担使命

2019年11月12日 17:31    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯 自“不忘初心牢记使命”主题教育活动开展以来,湖北省十堰市郧阳区公安分局交警大队党总支主动对照主题教育活动目标要求,紧紧围绕学习、检视问题、支部书记讲党课、开门纳谏等环节,采取“四心”措施抓落实,强力推动主题教育落地见效。 

  一是学习教育炼忠心。大队党总支根据分局党委安排部署,制定主题教育活动工作方案、学习计划,积极创新学习形式,组织全体党员在郧阳烈士陵园开展“温誓言.忆初心”活动,感悟初心力量、重温入党誓词、践行初心使命。经过主题教育的洗礼,全体党员对习近平总书记提出的“不忘初心.牢记使命”新思想的把握和认识更加深入透彻,运用理论指导实践、推动工作的能力明显提升。 

  二是调查研究见真心。党总支紧扣人民群众关心的问题,分管领导和各基层单位负责人主动认领调研任务,积极开展开门纳谏。在大队事故处理、车管服务等窗口设置意见建议箱,广泛征求意见。班子成员带头深入包保中队就推动“放管服”措施落地、拥挤路段、事故多发路段整改等工作开展专题调研,走访辖区18家“两危一客一货”企业召开交流座谈,深入城区三所小学、二所中学及十堰大道外国语学院、阳光书院等易拥堵路段进行实地调研,着力推动各项道路交通安全管理决策部署落地落实。 

  三是检视问题守初心。党总支将检视自身存在的问题,作为主题教育的“风向标”,按照“四个对照、四个查找”的要求,深刻检视剖析。通过自我检视、座谈交流等形式,广泛听取基层党员、辖区群众的意见建议,深刻查找大队班子和队伍存在的问题,从党的政治建设、思想建设、作风建设上找根源,切实以“刀口向内”的勇气,抓好自我革命。 

  四是整改落实有恒心。大队坚持把现实问题的整改作为主题教育落地见效的重要指标,坚决做到边学边改、边查边改、边议边改、即知即改。通过征求意见和有针对性的企业安全检查,全面解决存在的道路安全隐患问题;通过警校联合、接送学生车辆可以临时性停放校园周边路段,学生上下学时段多上警力指挥车辆有序停放等方式,解决中小学上放学道路拥堵问题;通过“三网一线”对网上舆情及时沟通整改,解决民生关切问题,全面提高辖区群众对交警工作的满意度。 

    

  



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢