此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

郧阳交警“四+”举措深化“农村安全守护行动”

2019年11月12日 17:34    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯 为全力预防农村道路交通事故,确保全区群众出行畅安,湖北省十堰市郧阳区公安局交警大队采取+举措狠抓农村地区道路交通管理工作,切实压降道路交通事故,守护辖区冬季道路交通安全。 

  一、排查+联动,强化路面隐患整改。制定了《2019年郧阳区冬季道路交通安全整治行动工作方案》,要求各中面中队迅速联合乡镇派出所、两站两员、路长对辖区内县、乡、村道临水、临崖、急弯、陡坡等路段再次进行排查,结合今年全区交通事故特点,对事故多发路段、隐患突出路段立即向相关部门汇报,并下达隐患整改通知书,督促及时整改到位。10月份以来,共排查出道路隐患15条,整改到位10条,其他正在整改之中。 

  二、落实+防控,强化安全源头治理。10月份以来,先后5次深入全区重点运输企业,开展道路交通安全大检查。对3家危化品运输企业、16家客货运输企业、寿康永乐物流园等重点场所进行全面排查,坚决治理客车超员、货车超限超载,全力消除事故隐患。对重点企业负责人进行约谈,督促企业对违法未处理、逾期未检验、逾期未报废的车辆和违法未处理驾驶人立即到相关部门接受处理,对逾期未审验、未换证的驾驶人责令其停运,待安全隐患消除,方可进行运输,严禁问题车辆上路。 

  三、劝导+管控,加强农村道路管控。积极组织农村劝导员、路长在进出乡(镇)、村口、机动车必经路口、乡镇集市等交通流量集中的路段,在群众出行集中时段开展劝导活动,把摩托车、面包车、低速货车、三轮汽车、轻型货车等作为劝导重点,对常见轻微交通违法行为及时劝导纠正。要求路面中队紧盯重点路段,加大警力投入,加强巡逻密度,加强对各类交通违法行为打击力度,切实提高道路交通事故预防工作的针对性、有效性。 

  四、宣传+引导,提高群众安全意识。积极开展送法下乡活动,要求中队民警、乡镇路长、劝导员积极走进集市、农村红白喜事现场,面对面向群众宣讲交通法规和安全出行常识。组织中队交警深入场镇客运站点、学校、运输企业,开展交通安全专题讲座,教育引导群众自觉抵制交通陋习;在查纠交通违法时,积极向交通违法行为人及周围群众开展交通安全知识宣传。10月份以来已开展宣传10余次,受教育人员8000余人。 

    

  



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢