此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

巴中交警紧扣主题教育扎实推进冬季道路交通安全整治初见成效

2019年11月14日 11:28    来源:中国警察网   作者:李俊乾 戴丹 曾勇诰   

  中国警察网讯  在冬季道路交通安全整治行动行动中,四川巴中公安交警紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对区域实际,瞄准薄弱环节,持续保持对重点交通违法行为严管态势,持续开展大宣教大劝导活动,全面净化道路交通环境,确保无较大以上道路交通事故发生。10月以来,全市共发生一般程序交通事故16起,死亡4人,受伤18人,经济损失9万余元,道路交通事故“四项指数”同比分别下降27.75%、28.64%、29.76%、2.98%。

  ——主题教育激发强大动力。全市公安交警系统成立主题教育与冬季交通安全整治行动指挥部,由市局分局领导任组长,支队长、政委任执行组长,制定周密详细行动方案,层层召开动员部署会议,要求以冬季道路交通整治检验主题教育成效。连日来,支队全体党委成员深入各地各单位开展动员部署,全覆盖开展战时思想政治动员,鼓舞士气,提振信心,有力激发了全警开展主题教育与冬季道路交通安全政治的战斗士气。支队各党支部和各区县大队支队以主题教育为引领,认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,促进全警坚定理想信念,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

  ——围绕重点行动有的放矢。为保证冬季交通安全整治行动顺利开展,巴中公安交警结合“冬季事故预防”“创建全国文明城市”“城区交通秩序双乱整治”等各项重点任务,制定了切实可行的总体行动方案。同时,围绕巴中山区深丘地区地理特征复杂、冬季大雾多等气候特征,细化了隐患排查、应急处突等实施方案,对已排查的100余处隐患整改情况实施“回头看”。与此同时,充分发挥“巴中交警”微信微博等新媒体阵地优势,对驾驶人点对点安全提示,向“两客一危”、重中型货车等重点驾驶人发送严重交通违法和事故信息,广泛宣传引导,营造良好的行动氛围。连日来,通过“双微一端”平台推送交通提示信息2万余条,受教育重点驾驶人1万余人,发放交通安全宣传资料6万余份,受教育群众5万余人。

  ——从严管控彰显行动成效。深化隐患排查。结合辖区道路基础设施建设滞后、道路路况复杂以及春夏交替季节气候特点,突出针对临水临崖易发自然灾害路段、客运班车线路和重点农村公路、专用道路、施工路段等重点路段,深化隐患排查具体工作措施,按照“滚动排查、反复上报、跟踪推进”的原则开展隐患排查。连日来,排查隐患路段25处,设置警告标志17块。深化源头管控。以“两客一危”源头企业、学校、多车单位为重点,深化源头管控,结合“六进六边”“六百工程”活动,全面落实源头管控,督促企业、学校、单位落实安全主体责任,加强对“两客一危”重点车辆驾驶员、校车驾驶员、学生等重点对象的源头管理。连日来,排查重点运输企业62家,查验公路客运、旅游客运、危化品运输、校车、“营转非”大客车等五类重点车辆600余辆次,现场整改安全隐患36起,发放整改通知书17份,报废机动车49辆。深化路面管控。依托高速出入口、国省道交通安全执法检查服务站,加强交通秩序整治力度,对“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒驾毒驾、非法改拼装、违法载人、非法运输危化品等交通违法行为保持高压态势。10月下旬以来,现场查获各类交通违法行为2432起,其中酒后驾驶79起,假套牌违法行为12起,超速行驶、逆向行驶、无证驾驶、货车超载、不按规定车道行驶、不按规定让行等6类严重扰乱通行秩序的交通违法行为408起,农村面包车超员77起,为震慑交通违法、净化道路环境、预防交通事故奠定了坚实基础。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢