此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

汉源交警主动走访路政部门 共同协商货车超限超载违法行为专项整治工作事宜

2019年11月21日 10:17    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯 为扎实开展好货运车辆超限超载违法行为专项整治行动,力促打击一批黑恶势力、整治一批违法行为,全力净化辖区道路交通环境。1111日,四川省汉源县公安局交警大队到县路政大队就开展对货运车辆超限超载违法行为专项整治行动相关事宜进行协商。

  会上,民警传达了雅道安办《关于在全市开展对货运车辆超限超载违法行为专项整治行动的通知》文件精神,通报了前期开展货车违法超限超载治理路面管控工作情况,总结了公安交警与路政部门联合开展路面查处工作中好的经验和做法,并分析了存在的不足和短板,就进一步完善“政府主导、部门联动、属地负责”的货运车辆超限超载治理工作机制,落实行业主管部门监管责任,明确任务分解,强化联合执法,加强信息互通等工作进行沟通协商后,达成了一致工作意见:一是部门各司其职,强化密切配合,形成合力开展好源头治理、督促企业落实主体责任、扫黑除恶治乱专项斗争等工作;二是依托省道306线超限检测站勤务阵地,以整治砂石装载车辆超限超载运输为重点,采取动巡结合治超方式,持续推进货车违法超限超载治理路面管控工作;三是严格落实24小时勤务机制,加大路警联合治超执法力度,做到严格执勤执法,落实安全防护,确保行动取得实效、不出安全事故。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢