此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

阆中交警:“五措施”深入推进交通安全百日整治行动

2019年12月02日 15:14    来源:中国警察网   作者:孙斌   

  中国警察网讯 按照上级公安机关的统一部署,四川省阆中市公安局交警大队紧紧围绕“除隐患、防事故、”扎实有序推进各项交通安全专项整治工作,运用“五措施”进一步加大工作力度,抓重点、强管控、防事故,努力为群众出行和道路交通安全营造良好的交通环境。

  一是加强源头监管,及时消除隐患。大队多次召开事故预防专题会议,会上要求全体民警、辅警提高思想认识、提高敏感意识、提高责任意识,做好打硬仗的准备。二是加强路面管控,严防交通事故。根据辖区天气状况,科学调整路面勤务部署,突出对事故多发、危险路段及积水严重等重点路段的巡逻管控和路检路查,三是加强部门协作机制,积极与公路、交通等相关单位的信息沟通,强化部门协作,商讨完善恶劣天气联勤联动,建立协调联动、交通事故预警、救援以及信息互通共享机制,密切相互之间的协作关系。同时各部门根据职责分工不同,充分发挥各自作用,做到资源共享、优势互补,全面提升应急处置能力,四是加强宣传教育,营造良好氛围,进一步增强广大群众交通安全防范意识和文明交通意识。五是加强安全防护,规范文明执法。加强民警执法安全教育,切实从根本上克服麻痹思想,始终把自身的安全防护摆到重要位置。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢