此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

铅山交警严查校车交通违法

2019年12月11日 10:51    来源:中国警察网   作者:朱晋   

  中国警察网讯 为进一步加强校车和接送学生车辆的交通安全管理,清除交通安全风险隐患,预防和减少涉及学生的道路交通事故,12月3日,江西省铅山县公安局交管大队组织警力在辖区主要道路上设置整治点,严查校车违法行为。

  民警在辖区范围内中小学、幼儿园校车集中通行的路段及事故多发路段设置整治点,对过往校车进行严查,重点查处超员超速、不按审核线路行驶、不按照规定在校车停靠站点停靠等违法行为。同时,对接送学生校车是否为专用校车、是否持有有效“校车标牌”、是否安装校车标志灯并合理使用、校车驾驶人是否具有驾驶校车资格等情况加强检查。民警还对检查工作中发现的问题及时进行整理、汇总,以便督促各校车使用单位进一步完善校车安全管理制度,规范校车管理,消除校车存在的交通安全隐患。同时,在检查中对于存在交通安全隐患的校车,检查人员当场责令其使用单位限期整改。

  此外,铅山县公安局交管大队根据辖区学校开学时间,科学部署警力,强化管理服务。在上下学高峰期间,增设护学岗,加强指挥疏导,整治校园周边车辆乱停乱放,全力维护校车通行安全及校园周边交通秩序,保障学生的出行安全。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢