此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

邻水公安交警持续开展“清伞”行动成效显

2019年12月11日 15:24    来源:中国警察网   作者:冯文杰   

  中国警察网讯 为进一步减少两轮摩托车、电动车非法安装遮阳伞行为,有效预防和减少道路交通事故发生。11月份以来,四川省邻水县公安局交警大队结合“迎庆5号”及非法电动车专项整治行动,将整治非法安装遮阳伞“清伞”行动纳入常态,集中警力在城区开展非法安装遮阳伞违法行为专项整治行动。

  整治期间,该大队执勤人员携带夹钳、扳手等工具,在城区人民路、挞子丘农贸市场、万兴广场、青年路口、东门桥等主要路段,采取设点、步巡、车巡相结合的方式,对违法安装遮阳伞的摩托车、电动车一律拦停,讲清非法安装遮阳伞存在的危害性和可能造成的严重后果,让车主及驾驶人认识到安装遮阳伞存在的安全隐患以及易引发交通事故后,再依法对摩托车、电动车违法安装的遮阳伞进行拆除,消除交通安全隐患后予以放行。同时,考虑到群众对拆除遮阳伞的抵触情绪,该大队主动作为、换位思考,购置了一批特制雨衣,采取“以物换物”的方式,在车主主动配合拆除遮阳伞后,再免费发放一套特制雨衣。此举不仅展示了公安交警柔性执法,更让部分驾驶人主动将其遮阳伞与执勤交警的雨衣互换。

  11月份以来,该大队共出动警力600余人次,拆除遮阳伞2000余把,查处其他交通违法行为200余起,发放宣传资料5000余份。通过强有力的整治行动,城区两轮摩托车、电动车非法安装遮阳伞行为得到了有效遏制。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢