此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

太仆寺旗:大力抓好“百吨王”超载货车整治工作

2019年12月31日 10:06    来源:中国警察网   作者:张志国 张军   

  中国警察网讯 为切实遏制货车严重超载违法行为高发态势,有效预防因货车超载引发的重特大交通事故,内蒙古太仆寺旗公安局交管部门结合辖区实际,科学部署,加大力度抓好“百吨王”超载货车违法查处力度,切实预防冬季道路交通安全隐患,筑牢道路交通事故安全防线。

  工作中,结合往年货车违法行为专项整治工作经验,分析“百吨王”货车通行规律,确定通行集中时段、路段,有针对性的加强警力部署,织密管控网络。合理安排勤务,部署充足警力全面加强辖区国省干线公路的巡逻管控力度,在重点时段采取错时执勤和巡逻,加强午间、夜间等重点时段的巡查力度,确保道路交通秩序全天候不失控、不漏管。

  整治期间,执勤民警切实做到规范、文明执勤执法,严厉打击货车超限超载、非法改装,强化对货车超限超载交通违法行为整治的常态化管理,加强重型载货汽车、挂车、工程运输车辆管控力度,整治各类交通违法行为,形成严厉打击的高压态势,全力规范辖区道路交通秩序。截止目前,共出动警力25人次,警车4台次,检查各类车辆200余辆,查处大货车超载10起,其中5起为“百吨王”超载货车。该项工作正在开展当中。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢