此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

呼和浩特全力维护校园周边道路交通安全

2020年03月31日 16:40    来源:中国警察网   作者:张立芳   

  中国警察网讯 330日开始,内蒙古自治区各学校渐次错时开学复课,为保障学生上下学交通安全有序,呼和浩特市公安局交管支队早安排早部署,采取多项举措,确保新学期开学前后校园周边道路交通秩序平稳。

  呼和浩特交管支队要求各大队提前与学校对接,明确各学校错峰上下学时间、入校检查点设置等学生开学新冠肺炎疫情防控具体工作方案内容,并同校方共同研判校园及周边交通可能出现的新情况新问题,根据研判按照一校一方案的原则,将学校门前交通管理各项措施纳入学校疫情防控总体工作方案中。他们进一步加强警力调度,加强设点检查和流动巡查,采取针对性措施坚决把校园门前及周边各类交通风险隐患降到最低。同时,各大队增加“护学岗”数量和设置“学生安全通道”等措施,最大限度地做到校园门前“见警察、见警车、见警灯”,引导学生安全通行。他们还主动深入校车服务公司,严格要求企业落实安全管理主体责任。为加强道路管控,他们严查严处各类交通违法行为,并在开学前后,组织宣传民警深入辖区所有学校、幼儿园,上好“开学交通安全第一课”。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢