此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

陕西部署道路交通事故预防工作

2020年04月28日 14:06    来源:中国警察网   作者:阮仕喜   

  中国警察网讯 记者阮仕喜报道:日前,陕西省道路交通安全委员会召开全省道路交通事故预防会议,部署全省道路交通事故预防工作,确保“五一”假期道路交通安全畅通。

  4月20日,京昆高速公路洋县段发生一起较大道路交通事故,事故造成4人死亡,1人受伤,7车及路产不同程度受损。陕西省道路交通安全委员会负责人立即赶赴现场,指导事故救援和处理工作,并在汉中市政府常委会议召开专题会议,紧急部署事故预防工作。

  会议要求,全省各级交安委要充分认识严峻形势,切实提高政治站位,以隐患排查为突破口,扎实落实《2020年全省道路交通安全攻坚行动方案》,按照任务分工,采取过硬措施,严厉打击超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,严防较大以上事故。

  会议强调,要从施工规范安全、交警履职尽责、车辆技术标准、违法行为等方面认真调查取证,分析成因,进一步做好事故后期处置工作。要以此次事故为鉴,举一反三,全面排查梳理施工路段,强化交通疏导和安全管理。汉中市交安委要针对目前严峻的交通安全生产形势,积极开展符合区域特点的安全整治工作,坚决预防重特大道路交通事故。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢