此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

海阳交警开展农村交通违法专项整治

2020年05月07日 13:28    来源:中国警察网   作者:于建勇   

  中国警察网讯  为切实加强农村道路交通管理,有效预防农村交通事故,保障春耕春种顺利进行,4月下旬以来,山东省海阳市交警大队集中优势警力,全面开展了农村交通违法专项整治活动。仅“五一”假期期间,就查获酒驾77起,超载98起,无证驾驶45起,面包车超员22起,假牌套牌9起。
  整治中,该大队围绕“减量控大”工作目标,以摩托车、面包车、工程车、货运车为重点,积极协调各乡镇政府,充分发挥“两站两员”作用,扎实开展宣传教育活动,教育引导农村驾驶员杜绝“隐患车”、“问题车”上路行驶。同时配合安监、公路部门,对辖区乡镇公路的危险点段和交通基础设施进行详细检查,消除交通安全隐患。
  根据农村路段多发交通违法行为和交通事故发生的规律和特点,该大队科学调整勤务模式,采取“错时”“延时”整治的工作方式,重点抓好早晨6点到8点,中午11点到2点,傍晚5点到7点以及夜间10点到凌晨3点这四个时段的查控工作,尤其是加大对事故多发路段、城区进出口、复杂乡村道路、建筑工地周边的巡逻管控力度,以零容忍的态度做到查获一起、处罚一起、教育一起,绝不姑息,营造严管严查的管理氛围。整治工作彻底消除了违法驾驶人的侥幸心理,辖区道路交通秩序明显改观,“五一”期间,各类农村道路交通事故同比下降26%。


责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢