此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

银川车驾管服务惠企便民获热赞

2020年05月14日 11:35    来源:中国警察网   作者:苏婕 王鹏   

  中国警察网讯 记者苏婕、通讯员王鹏报道:近期,宁夏回族自治区银川市公安局交警分局在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,紧紧围绕服务民生、服务企业、服务群众这一工作主线,以惠企便民为服务宗旨,聚焦交管主业,主动担当作为,在做好车驾管窗口严密防控疫情的同时,积极拓展网办业务,全力做好疫情防控期间车驾管便民服务工作,得到广大群众一致好评。

  银川市公安局交警分局车管所在疫情期间推行“网上办”,办事群众只需登录互联网交通安全综合服务管理平台或“交管12123”APP,按照指定流程操作,即可足不出户办理补换领机动车牌证、6年免检合格标志申领、驾驶证审验延期等26项车驾管业务。同时,加强警邮合作,确保当天办结、当天邮寄,做到了“标准不降低、服务不停顿、业务不中断”。截至目前,银川车管所通过互联网办理车驾管业务15万余笔,邮政部门送达车驾管业务邮件1.4万余件。

  同时,银川车管所提供“预约办”服务,推行“微信预约、现场办理”服务模式。群众可通过“银川交警”和“银川车管所”微信公众号在线预约办理多项车驾管业务,预约成功后前往各业务大厅办理。3月2日推行“预约办”以来,银川市各车管服务窗口办理预约业务5.3万余笔,办结3.8万余笔。

  银川车管所还开通了“应急窗口”和“绿色通道”,实施“延期办、电话办”,提供车辆和驾驶人牌证“加急办、便捷办”服务,对大中型企事业特别是民生企业、国家经济支柱和政策支持的企事业单位车辆业务开辟“绿色通道”,予以优先办理;车辆业务较多的,报请上级部门同意后提供上门服务。同时,开通热线电话18部,安排业务骨干全天候值守,做到有问必答、有难必帮。截至目前,银川市各车管服务窗口接听群众业务申请及咨询电话近2万个,办理机动车业务15.5万余笔、驾驶证业务3.7万余笔。

  此外,银川车管所依托手机短信、微博、微信、抖音等平台,原创、转发各类疫情防控相关资讯,不断延伸宣传触角,扩大覆盖范围,在群众出行、服务民生等方面传递交警声音;在“银川发布”APP上开通“银川交警”政务号及“文明交通”频道,展示银川交警交通安全管理举措与成效;围绕重点业务工作,组织各媒体广泛宣传重型货车交通违法综合治理、护航学校复学复课、整治国省道路交通秩序、车驾管业务和交通违法处理网上预约现场办理等工作。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢