此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

沾化交警全警全力筑牢疫情交通防控线

2020年06月01日 13:05    来源:中国警察网   作者:张云梓   


  告别“小家”为“大家”,坚定“逆行”赴“战场”。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,山东省滨州市公安局沾化分局交警大队在上级的坚强领导下,始终牢记人民利益高于一切,全体党员、民辅警在危险面前,主动担当作为,发好动员令、吹响冲锋号。
  
  我是党员,我先上!
  
  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。病毒肆虐,交警大队着重发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,提出“疫情危险面前,我们党员怎么办?”党员同志们牢记人民利益高于一切,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,主动放弃春节期间与家人团聚的机会,以强烈的紧迫感、责任感和使命感,自觉回到岗位投入疫情防控,纷纷主动请缨,写出请战书,不惧危险、履职尽责、冲锋在前,喊出“我是党员,我先上!”的口号,与一线执勤人员站岗值班,与人民群众同甘共苦,查控车辆、防范疫情,诠释了党员干部在危险面前我先上、我是党员我先上的革命英雄主义的深刻内涵。党员同志们不忘初心、牢记使命,始终坚守在疫情防控的最前沿,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!
  
  忠诚履职 守护平安
  
  大事难事看担当,面对严峻的疫情防控形势,沾化交警大队党员、民警不惧危险,抽调150名警力昼夜24小时不间断执勤运转,在全区路面疫情防控执勤点开展对入沾特别是湖北籍车辆的重点检查控制行动,全力开展查控勤务,建立起交警部门引导分流、警戒控制、卫健防疫部门筛查测温等工作机制,确保了对进入沾化重要通道的全方位严格管控,确保了全区人民群众的健康安全。
  
  强化保障  重视防护
  
  “我们人民警察只有保护好自己,才能履职尽责,也才能更好地保护好人民群众的安全。”大队领导反复叮嘱强化对民警自我防护教育,每天定时通过微信、朋友圈发送有关疫情防控的注意事项和自我防护知识,切实提升民警的自我防护能力。并积极购买、协调疫情防控物资,及时将口罩、护目镜、手套、雨披、消毒用品、防护用品等送到民警手中,以确保民警能以饱满的热情和高昂的斗志投身到疫情防控战中。
  
  危险困难面前,方显忠诚担当本色。面对这场突如其来的疫情防控战争,沾化交警大队将严格按照上级的部署要求,全警全力,发扬不惧危险、不怕牺牲、不怕疲劳的革命战斗精神,坚决打赢这场疫情防控阻击战!


责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢