此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

海阳交警“三个延伸”强化道路交通管控力度

2020年08月19日 09:28    来源:中国警察网   作者:于建勇   

  中国警察网讯  今年以来,山东省海阳市交警大队以“三个延伸”为支点,彻底改变勤务管理模式,强化辖区道路交通秩序管控力度,为群众出行创造了良好的道路交通环境。

  管理区域由“中心”向“周边”延伸。该大队把整治重点有针对性地由公路延伸到农村,集中整治农用车无牌无证、低速载货汽车和拖拉机违法载人等。同时,组织民警深入乡村、社区、学校、企业开展服务活动,督促、帮助农村群众办理“小目标”车辆牌证。今年以来,共下乡为农村群众挂牌64000余面。

  路面管控由“静态”向“动态”延伸。大队在原来设立固定执勤卡点的基础上强化对交通流量较大的公路的动态管控,做到动静管控相结合,严格落实24小时执勤巡控机制。同时,根据实际情况适时增加巡逻密度,实行巡逻警车对开的巡逻模式,确保路面见警率和民警管事率。今年以来,共查处各类交通违法15000多起。

  重点车辆管理由 “路面”向“源头”延伸。联合交通、安监等有关部门深入辖区客货运输企业开展安全隐患排查整治工作,重点检查客货运车辆安全技术状况,从严审查车辆驾驶人信息和从业资格,对各客运车辆一一进行登记,进一步完善运输车辆安全管理档案,并组织警力到客运站对相关人员开展交通安全宣传教育,通过以案说法的方式提高广大群众的交通安全意识。


责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢