此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
交管信息  > 正文

烟台高速交警“四项学习”助推队伍教育整顿

2021年03月24日 14:24    来源:中国警察网   作者:许静   

  中国警察网讯  队伍教育整顿开展以来,山东烟台高速交警支队党委高度重视,一体化部署、压茬式推进、清单式管理、精准化实施,坚持把学习教育作为深化队伍教育整顿的基础环节,创新采取“集中+自学”、“线上+线下”、“走出去+请进来”等多种学习教育形式,开展多维度、沉浸式学习教育。
  动员部署,书记上课。3月15日,支队召开党史学习教育动员会议暨书记讲主题党课,深入贯彻落实中央、省、市、市局党史学习教育动员大会部署要求,对全市高速交警开展党史学习教育进行动员部署。支队党委书记、支队长张德林以“深入开展党史学习教育,接续扛起使命担当大旗”为题讲授主题党课。
  专家授课,互动教学。组织全体高速交警收听收看“习近平法治思想”、“筑牢政治忠诚”等主题专家讲座;邀请鲁东大学马克思主义学院副院长到支队讲授“学党史、守初心、砥砺行——中国共产党在民主革命时期的辉煌探索”主题讲座暨专题党课,现场互动教学,增强学习效果。
  微课学习,滴灌培养。建设“烟台高速支队党史教育微课堂”,为全体高速交警提供党史学习交流平台,开展微课程教育,已推出“党史百年天天读”、“每天党史2分钟”、“党史博览”、“学党史·践行动”等精品课程,通过“滴灌式培养”,在潜移默化中砥砺党性、熔铸忠诚;组织观看系列警示教育片,通报违纪违法的典型案例,以案为戒,以案明纪,将警示教育同步纳入“大练兵”实战培训计划。
  在线学习,检验成效。组织全体民警参加“筑牢政治忠诚”政治轮训网络培训班,参训率、测试合格率均达100%;自主研发“烟台高速学习强警APP”,设置党史教育、廉洁纪律、纪检督察、政治常识、业务法规等五大类“云题库”,要求支队全体民警、辅警每天登陆答题,在线测试知识掌握情况,检验学习教育效果,推动理论武装入脑入心。


责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢