此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

乌尔禾交警救助首都33名游客脱“囧途”

2019年07月31日 09:12    来源:中国警察网   作者:唐东蛟 程新   

   中国警察网讯 7281130分许,新疆克拉玛依市公安局交警支队乌尔禾大队接到群众求助:在克拉玛依市乌尔禾区乌尔禾镇万亩胡杨林一辆旅游大巴后轮驶下路基,将车辆摊在中间,车辆严重倾斜,车上旅客滞留。接求助后,乌尔禾大队民警迅速组织警力赶赴现场进行救助。 

  民警快速到达现场后得知,该车是从万亩胡杨林景区出来的旅游大巴,车上载着33名北京游客,在行驶的过程中,由于前一天下雨,地面湿滑,驾驶员不熟悉路况,导致大巴后轮滑下路基,车内乘客无人员伤亡,但是由于天气炎热,部分游客心情焦躁不安。民警一边安抚游客情绪,一边想办法营救。为防止二次事故的发生,民警在现场引导过往车辆安全通行,同时搬来砖块,垫高轮胎,但是由于车辆过大过重,靠人力无法将车辆推至道路上,于是民警立即联系驻区企业的救援车辆,大家合力将旅游包车推移至安全地带。 

  事后,游客们纷纷表示感谢,激动地说:“真是人民警察为人民,太谢谢你们了,在我们的旅途中增添一段美好的回忆。”有人问要多少钱,在场的民警笑着表示:帮助群众是我们应尽的职责,当群众有困难,我们会尽自己的一份力帮助,警民一家亲,你们的平安,就是我们最大的心愿。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢