此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

大爱无边伸援手 交警护航解民忧

2019年08月08日 09:10    来源:中国警察网   作者:矫迪   

 

 

  中国警察网讯  内蒙古阿尔山市进入旅游高峰期以来游客大幅增加,阿尔山市公安局交巡警大队民警始终牢记使命,坚守岗位,用实际行动一次又一次的温暖着群众,为人民的出行保驾护航,守护边境小城的平安。

  7月7日,交巡民警在机场路巡逻至景区十七大桥时,遇到群众求助,因驾驶员操作失误,车辆偏离道路,掉下路肩。驾驶员面对紧急情况十分慌张,无法妥善处理,交巡民警立即下车对其进行安抚,随后三名交巡民警一起把事故车辆拖到安全区域,驾驶员和乘客对交巡民警表示感谢,希望留下民警的姓名和联系方式,但被他们婉言谢绝。

  7月8日早7时许,几位南方口音的户外骑行者来到伊尔施公安检查站向执勤民警问路。在交谈中,几位户外骑行者告诉民警他们打算从阿尔山骑行去满洲里,早上出发的较早,打算骑行至伊尔施吃早餐,但是由于不熟悉道路环境,走错了路线。得知情况后,交巡民警请他们到检查站内稍事休息,并提供热水请他们饮用,还把原本为自己准备的早餐给了骑行人员,在这个小小的执勤室里,所有骑行人员感受到了交巡民警浓浓的大爱。

  7月12日,一位群众跑到阿尔山市五里泉交巡执勤车寻求交巡民警帮助。交巡民警简单询问情况得知有群众昏迷,随即赶赴现场同时拨打了120急救电话。到达现场后交巡民警在尝试与女子了解情况时,发现她已失去意识,通过询问周围群众,了解到昏迷者患有心脏疾病并且得过脑梗,民警将掌握的信息详细的记录下来,等到医护人员到达后,组织群众一起将昏迷者抬到救护车上,并将了解到的患者情况告知医护人员,为后续救治赢得了宝贵时间。

  这样的救助是阿尔山交巡民警的工作常态,他们坚守在一线,想群众所想、急群众所急、解群众所难,在群众遇到困难时及时伸出援手,用实际行动把“服务人民”融入到日常工作中的点点滴滴。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢