此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

深化“放管服” 便民利民送考进企暖民心

2019年08月09日 09:18    来源:中国警察网   作者:张丰   

  中国警察网讯 为深入贯彻落实公安交管“放管服”改革工作,给群众生活及办事增加便利,拉近警民关系,提升群众满意度。近日,内蒙古赤峰市巴林左旗公安局交警大队车管所以“七进”为契机,将驾管业务延伸至辖区企业,考虑到旗交通运输局公路管理工区的职工们,每天的工作战线长,大部分驾驶摩托车,电瓶车上路,大队领导高度重视,提前与交通运输局协调,经过组织培训,利用星期天休息时间,冒雨为旗交通运输公路管理工区的职工组织专场摩托车驾驶培训考试。

  考试前,民警首先向申请摩托车驾驶证的群众讲解了无牌无证、骑乘摩托车不戴安全头盔、酒后驾驶所带来的危害以及安全、文明驾驶宣传教育,然后对摩托车驾驶证考试流程进行了讲解。车管所民警还向参加考试的学员详细讲解了考取摩托车驾驶证的程序、规定,摩托车辆办理落户、年检需要的手续和流程及参加桩考的一些基本驾驶要领等。同时还向考生发放了交通安全宣传资料、播放警示教育片,希望考生在考取驾驶证后能自觉遵守交通规则,做到安全、文明驾驶,共同营造文明安全的交通环境。

  考试过程中,车管所考试中心严密考试程序,严肃考场纪律,严格评判标准,考试规范有序进行。为感谢车管所考试中心放弃休息,敬业奉献,为工区职工提供便利,左旗公路管理工区副主任一行三人,带着写有“规范考试,热情服务”的锦旗,送到了左旗车管所,表达了对车管所考试民警的感谢和赞誉。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢