此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

“人民出行”5G智能公务出行项目启动

2019年09月03日 16:48    来源:中国警察网   作者:程林杰   

  中国警察网讯 记者程林杰报道:9月1日,由人民数据管理有限公司主办的“绿色出行·公务先行”新闻发布会暨“人民出行”5G智能公务出行项目启动仪式在京举行。来自国家发改委、公安部、工信部、国管局、国家能源局等10多个部门的有关负责人参加了启动仪式。该仪式的举行不仅意味着大数据应用领域的“国家队”正式尝试公务出行信息采集和电动自行车5G智能技术,而且开启了电动自行车应用于公务和精准服务社会的新阶段。
 
  据了解,为了进一步提高绿色出行水平,交通运输部、中央宣传部等十二部门和单位印发了《绿色出行行动计划(2019-2022年)的通知》。通知提出,要提升绿色出行装备水平,推进绿色车辆规模化应用。“人民出行”就是在这样的大背景下诞生的。
 
  人民网舆情数据中心副主任、人民数据管理有限公司总经理郑光魁介绍,人民出行公务用车采用北斗导航系统与GPS导航系统,结合电子围栏技术,实现无桩式定点停车。可以有效引导用户规范停车,解决城市停车秩序混乱的问题。
 
  目前,无污染、零排放的绿色出行已经成为人们生活中的重要理念,如何解决大中型城市因公事务人员的出行,贯彻绿色发展理念,已经成为一个重要课题。有关部门提出了“创新公务交通分类提供方式,保障公务出行,降低行政成本”,人民出行推出公务出行专项产品,服务于日常中短途公务出行,提供解决公务出行中0到10公里的新国标电动自行车解决方案,使用者无需缴纳押金,由骑行者所在单位集体购买服务或公务出行卡,个人信息和单位信息经过平台审核后就能正常骑行。
 
  据悉,今年9月是有关部门确定的“绿色出行宣传月”,为了宣传绿色出行,人民出行将以因公事务出行人员为引领,倡导整个社会积极参与到绿色出行行动中,践行绿色出行理念。“随着绿色出行宣传活动的推进,有因公事务出行人员的率先垂范,相信会有更多人加入到绿色出行行动中来。”人民出行项目执行主任邢震说。


责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢