此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

郧阳交警构建“四大平台”扎实推进“七进”宣传保畅安

2019年09月06日 10:31    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯 为有效预防和减少道路交通事故的发生,着力打造辖区文明畅通的道路交通环境,湖北省十堰市郧阳区公安分局交警大队紧抓“四个重点”,搭建“四大平台”,大力推进交通安全“七进”宣传,营造浓厚的交通安全舆论氛围,全力确保辖区道路交通秩序安全良好。 

  一、以客货运车辆为重点,搭建企业宣传平台。8月份以来,大队多次组织警力深入郧阳天鸿客运公司及郧阳城际公交公司,对客运车辆驾驶人、安全员开展安全教育培训。对发生交通事故和交通违法的客运车辆驾驶人进行全面“清零”,逐一警示教育约谈,签订安全责任书,进一步压实企业安全管理主体责任。目前共开展警示教育培训、约谈6次,培训驾驶员、安全员240人次,签订安全责任书240余份。 

  二、以农村群众为重点,搭建农村宣传平台。结合酒醉驾宣传活动,针对夏季交通违法特点,联合乡镇派出所、“两站两员”、路长在交通流量大的国省道及农村公路等沿线悬挂宣传横幅,在农村人口集中的农贸市场发放拒绝酒驾和交通安全宣传彩页,在整治农村地区酒后驾驶违法时,现场指出违法行为危害,进一步提高农村群众交通安全意识,力促交通参与者全方位受到教育。目前共深入乡镇农村开展宣传座谈12场次,共悬挂宣传横幅30余幅,发放宣传彩页20000余张。 

  三、以中小学生为重点,搭建校园宣传平台。结合中小学校秋季开学时机,开展“七进”宣传活动,安排各中队民警深入各自辖区的中小学、幼儿园,通过张贴宣传画、发放宣传卡片、举办知识讲座等多种形式,向广大师生及其家长宣传交通安全知识。目前,已开展安全讲座15场次,受教育师生3万人次。同时邀请区电视台记者随警宣传报道,进一步扩大宣传成效,确保辖区不发生涉校安全事故。  

  四、以媒体宣传为重点,搭建媒体平台。8月份以来,大队加强与区融媒体中心的沟通协作,共同策划文明交通新闻宣传活动,深入采访报道工作中的亮点及成效,突出典型宣传。同时,充分发挥报纸、广播、电视等传统媒体与互联网、手机、双微QQ等新媒体的传播优势,形成立体化宣传模式。8月份,警媒合作深入企业开展宣传3次,开展校园交通安全宣传1次,郧阳网刊登交警宣传警示曝光稿件10篇,区电视台播放交通管理新闻稿件8篇,通过媒体交通安全宣传和违法曝光,切实增强全区道路交通管理实效。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢