此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

房县交警“四个着力”开展秋季攻势压事故

2019年09月24日 10:08    来源:中国警察网   作者:魏世银 康仲霞   

  中国警察网讯 九月份以来,湖北房县公安局交警大队坚持“四个着力”,强化工作措施,全面组织开展压降交通事故秋季攻势,筑牢交通安全屏障。 

  一是着力源头防,盯紧危险路。对秋季强降雨造成的公路垮方、下陷、泥石流等对交通安全造成的影响,组织力量深入辖区深度勘查,及时建议职能部门保障道路畅通。公路部门出动挖机、铲车清除土石泥500余方,维修道路50余公里。 

  二是着力路面管,盯紧县城路。以县城为主战场,以疏导市民上班高峰车辆拥堵为突破口,集中机关警力和城区交警中队民(协)警50余人上路值早岗整治交通秩序,查处无牌上路、无证驾驶、逆向行驶、随意掉头、超员超载等交通违法行为130余起。 

  三是着力站点查,盯紧乡村路。充分依托全县4个农村道路交通安全检查站以及18个农村派出所、126个劝导员、34名路长,紧盯乡村路,设卡检查,巡逻管控,有效提升抓源头防事故能力,通过严密管控,农村交通事故发生率降低20%以上。 

  四是着力重点治,盯紧长途车。围绕发往外省市长途客运和乡镇短途客运车辆,与出入房县四个方向的安全检查站形成联勤联动,层层布控、过滤封堵。联手县路政、城管等部门,把握夜间、凌晨等重点时段,强力整治重点车辆违法禁行规定等问题,大力营造严管严整氛围。



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢