此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

姚安交警严查交通违法为70周年大庆营造良好交通环境

2019年09月24日 16:52    来源:中国警察网   作者:孙可智   

  中国警察网讯 为全力做好70 周年大庆交通安保工作,云南省姚安县公安局交警大队紧盯路面主战场,全警动员、全力以赴,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,严厉打击假牌套牌假证违法行为,严格查处省道南永线、农村道路和城区道路各类重点交通违法行为,

  一、严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为。交警大队各勤务中队坚持日常严管与专项打击、集中整治与区域联治、严格执法与宣传警示、源头劝导与曝光惩戒、定点查缉与流动执法、滚动巡逻与精准拦截相结合,省道、农村道路和城市道路全覆盖、同部署、共整治,综合治理酒驾醉驾违法犯罪行为,巩固打击酒驾醉驾违法犯罪行为。

  二、严厉查处农村道路重点交通违法行为。大队充分发挥农村地区交通管理工作“两站两员”情况熟、人情熟的先天条件,织密管控网,积极开展农村交通安全知识宣传,提高村民的交通安全意识,劝导农村面包车超员、农用车载人等交通违法行为,延伸警力部署,落实“逢十”全国统一行动,严厉打击农村面包车和农村客运及延伸到农村的公交客运车辆超员、货车和拖拉机违法载人、无牌无证、酒驾醉驾等严重交通违法行为。

  三、严厉查处城区道路重点交通违法行为。按照“全覆盖、零容忍、严执法”要求,开展严查酒驾醉驾,坚持专项整治与常态治理相结合,现场执法与科技应用相结合,秩序整治与宣传引导相结合,严格执法与完善设施相结合,对城区周边、城乡结合部等秩序混乱、违法情况集中的地区,认真组织开展“逢十”以及周末夜查行动,集中查处酒驾醉驾、疲劳驾驶、超员载客、违规运营、违法停车等夜间多发严重交通违法行为。

  四、强化宣传营造浓厚舆论氛围。大队结合近期重点工作积极组织宣传中队民警深入辖区客货运企业、县乡公路重点路段、各乡镇街道、执勤点等重点路段路口发放宣传资料、张贴通告,充分发挥执勤民警、辅警和各乡镇交通劝导员在路面执勤执法过程中面对面宣讲的作用,在检查客货运输车辆时,及时发放宣传资料,并附带讲解交通安全的重要性,提升行动宣传的覆盖面,形成严管严查严打的高压态势,力争为70 周年大庆创造良好的道路交通环境 。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢