此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

万源交警“四个措施”狠抓校园道路交通安全

2019年09月27日 11:31    来源:中国警察网   作者:刘坤   

  中国警察网讯  为减少学校附近道路交通安全事故发生,营造良好的道路交通环境,确保校园交通安全,四川省万源市公安局交警大队结合实际,采取“四个措施”做好校园道路交通安全管理工作。

  强化宣传教育提高安全意识

  9月2日至5日,万源市公安局交警大队各中队深入辖区学校,通过视频警示、现场游戏、交通模拟和现场讲解等方式,开展交通安全宣传教育。同时利用抖音、微信、微博等新媒体宣传交通安全知识,提高学校师生、家长、驾驶员等人员安全意识。

  紧盯重点车辆强化安全检查

  交警大队以中队为单位对辖区内中小学、幼儿园等开展校车安全检查,重点查看车辆车况、安全设施配备及有无超载超速、毒驾酒驾等现象。对校车行驶线路和校车停靠站点进行检查,确保学生乘坐校车安全。截止9月26日,检查校车70余辆,排查整改安全隐患5处。

  增派警力执勤加强巡逻密度

  针对学校周围上学、放学交通高峰情况,万源市公安局交警大队提前部署,科学增派警力,加强交通高峰时段、路段巡逻执勤的密度,要求所有参加执勤的民警、警务辅助人员提前到岗到位进行道路交通疏导工作,确保该时段道路交通安全有序。

  加强部门联动形成工作合力

  万源市公安局交警大队大力开展道路隐患排查治理工作,建立健全道路隐患排查治理制度,对危险路段情况及时通报群众。同时联合路政、运政等部门,严厉打击酒驾、醉驾、毒驾、闯红灯、“三超一疲劳”、乱停乱放、涉牌涉证等严重交通违法行为。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢