此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

志愿服务在行动 文明交通你我他

2019年10月18日 14:13    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯  为深入推进文明交通进驾校“五个一”活动,营造文明安全参与交通道路氛围。1016日,四川省汉源县局交警大队组织8名文明交通志愿者,在辖区内开展文明交通宣传服务活动。

  活动中,大队依托城区各卡点、十字路口,由民警带领志愿者,运用规范的用语、温和的语气劝导机动车、行人遵守交通信号灯,劝阻摩托车、三轮车、电动车闯红灯、逆行等交通违法行为,引导机动车文明礼让行人。一句句“您好!请绿灯时再通过”、“请不要越线停车”、“请系好安全带”、“请佩戴好安全头盔”等话语围绕在群众耳边,一遍又一遍地劝导行为引导着过往的机动车和行人,规范的执勤执法、文明的宣传引导,得到了群众、驾驶人的一致好评,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。

  活动结束后,文明交通志愿服务者纷纷表示:通过参加此次文明交通劝导活动,切身体会到文明安全参与交通的重要性,感受到公安交警执法的困难和辛苦,将继续做好一名文明交通劝导志愿者,让更多的人加入到文明安全交通宣传行列,为创造文明、安全、畅通的道路交通环境出一份力。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢