此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

全力应对雨雾天气保安全

2019年10月22日 09:59    来源:中国警察网   作者:许世鹏 康仲霞   

  中国警察网讯 近日,湖北十堰房县警方针对辖区连续降雨天气,采取多项举措积极应对,筑牢秋冬季节恶劣天气道路交通安全管理防线。

  加强对长途客车、进汉旅游客车、面包车、危险运输车辆的交通安全检查,严查严处各类严重交通违法行为。与派出所联勤联动,每天在县乡道路上巡逻喊话,查处面包车、摩托车超员和无牌无证车上路等交通违法行为114起。

  针对农村短途客车、面包车人货混装、超员,低速载货车辆超载、超限,拖拉机载人等交通违法行为突出的特点,实行弹性勤务模式,把早、中、晚三个管理相对薄弱的时间段作为重点,组织警力在农村道路的重要路口、重点路段开展突击整治行动。先后在农村地区查处交通违法行为3767起,消除安全隐患16处。

  加强夜间和凌晨情多发时段的路面巡逻和视频巡逻,并加强监督检查和实施调度,对浓雾天气、团雾多发路段,通过视频监控,加强与相关部门的联勤联动,科学采取分流管控措施,严防发生多次多车相撞交通事故。

  启动强降雨天气交通管理工作预案,增加路面巡逻管控力量和巡逻密度,对辖区易积水路段、易塌方路段、易漫水路桥等重点路段开展一次全面排查,对客运交通安全进行大检查,及时督促整改源头安全隐患。共排查治理道路安全隐患13起,增设警示标志18块,深入3家客运企业开展检查,督导整改存在安全隐患的客运车辆11辆。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢