此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

姚安交警深入校园对学生和家长宣讲交通安全教育课

2019年10月24日 16:22    来源:中国警察网   作者:孙可智   

  中国警察网讯 为切实保障学生上下学期间的道路交通安全,积极有效预防学生道路交通事故的发生,2019年10月23日,姚安县交警大队宣教民警走进辖区仁和中学为该校600余名学生及家长开展交通安全知识讲座。

  民警通过生动的交通事故案例告诉同学们上下学应注意哪些道路交通安全事项,针对学生上学的交通方式、年龄特点、学习能力等实际情况,结合学校周边具体的交通环境,围绕如何安全走路、乘车、骑自行车、发生交通事故怎么办等问题开展宣传教育,提醒同学们不要在马路边追逐打闹,不要随意横穿公路,过马路时必须注意观察来往车辆等,引导他们从小养成文明参与交通的良好习惯,让交通安全知识融入到每个学生心中。

  通过这次活动,加强了学生家长的交通安全意识,建立起一道学生与家长、家长与学校之间的交通安全保护屏障,维护良好的交通秩序,从源头上预防和减少道路交通事故。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢