此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

湖北:郧阳交警聚力“四点”冲刺“创文”迎国测

2019年10月25日 14:12    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯 为进一步规范湖北郧阳道路交通管理秩序,提升城市文明形象,湖北省十堰市郧阳区公安分局交警大队加强交通秩序乱点的梳理和研判,在持续推进重点工作的基础上,加强攻坚克难和文明交通宣传,全面营造了文明有序的道路交通环境,为创建全国文明城市奠定坚实的基础。 

  一、梳理“难点”,制定周密之策。1018日,大队召开专题部署会9月份省文明委检查结果在全队进行通报,对创文工作中警力部署进行完善优化,对管控措施进行分解细化。要求近期创文期间,大队必须全警以赴开展创文工作,对城区四条主要路段、二个必检点位警力达到每百米必须布一警,定人、定点、定责,形成工作方案报区创文办。并将工作措施、目标任务、职责任务层层压实到每位民辅警,确保工作不留死角,责任到位。 

  二、抓住“点”,巩固治理之效。集中对城区主要路段、交通违法集中路段进行一次再排查,对九里岗桥路口、解放南路路口必检点位,立即上人脸识别系统;对城区政府转盘原波悦公园路口等7个电子抓拍盲点,郧阳鲍峡镇、潭家湾镇等乡镇集镇乱停乱放现象严重的,立即组织安装违停抓拍系统,确保全区道路交通管理无盲点、无漏点,全力确保创文检查中不失分、不扣分。除了创文必检点位定点值守外,骑警中队、一中队、秩序股要采取机动巡逻、视频巡查等措施,加大机动巡逻力度密度,有效提高了路面见警率和管事率。 

  三、攻克“重点”,形成严管之势。加大对城区主干道交通违法行为的现场处罚力度,对重点路段、重点时段、重点交通违法行为严管重罚,重点查处机动车乱停乱放、不礼让斑马线、超速行驶、酒后驾驶、驾驶无牌无证机动车、行人乱穿马路、闯红灯等严重交通违法行为,营造严查重处的高压态势,形成处罚一起、震慑一片的良好社会效果。加强背街小巷、市场周边的机动巡逻管理,严查严管机动车乱停乱放、倚车售卖的违法行为,进一步形成严管严治高压态势。10月份以来,大队共查处违法停车2995起,不礼让斑马线35起,劝导行人乱穿马路、闯红灯150余起。 

  四、聚焦“热点”,唱响文明之声。利用郧阳电视台、郧阳网、大队“双微”等平台,及时开展不文明行为曝光及发布创文工作相关信息、安全提示,加强与媒体的沟通交流,通过城区出租车、商户LED24小时推送创文工作交通安全提示语。同时,组织秩序、车管、事故6名民警,深入到城区2个客运站场、18家企业单位、2个商贸集市等公共场所和重点区域开展宣传教育。10月以来,开展电视曝光5场次,以送双微、手机短信提示2300余条,散发宣传资料3500余份,张贴宣传海报55张,大造宣传声势,形成矩阵效应。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢